Наши истоки

Наши истоки – рощи березы,
Наши истоки - дали поля,
Наши истоки - горькие слезы,
Что проливает родная земля

Видишь, друг, ласточка в высь улетает,
Слышишь, в рассвете поет соловей,
Мы с тобой Родину вновь обретаем.
Плач о России чужбины милей.
================
Мне бы на зорьке, пораньше проснуться
И по росе до речушки сбежать,
В чистые воды душой окунуться
И от прохлады всем телом дрожать.

Синее небо меня обнимает,
Первым лучом приласкает тепло,
Спелых лугов аромат опьяняет
Все это было. Детство прошло.               
================
Сочные паствы, полные нивы,
Сколько в России весей и градов,
Реки текут своенравны, бурливы
Меж величавой стражи лесов.
      
Горных вершин белоснежные шапки,
Свежесть долин и хрустальность ручьев,
Лица красавиц румяны и гладки,
Руки мозолисты наших отцов
================
Кровные войны, кровные стройки,
Злат куполов, пепела деревень -
Все это тоже наши истоки -
Наша история изо дня в день.


Рецензии
Благодарю, Артур, за прекрасные, вдохновенные строки!
Спасибо за чувство Родины и сыновью к ней любовь!
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
МИРА И ДОБРА!!!

Елена Викторовна Леонова   09.05.2020 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.