Сереге

Мы устали идти на риски
Отутюжили брюки-юбки,
В магазинах, где море водки
Выбираем шотландский виски.
Мы надменные гомофобы
Утро чиним с овсяной каши,
Поразвесили говнофобий
На портрет в полукедах Саши…
И теперь все идет по плану,
Только план тот – уже без понта,
Я любила свою нирвану,
Пусть и самого низкого сорта.
Но ведь был же Егорка Летов,
Был безбашенный Дыркин Веня
И безумное наше лето,
Пусть его шлифануло время,
Но для каждой такой пластинки
Мне не жалко сердечных ритмов
Я могла б без одной запинки
Наизусть повторять их рифмы!
Все забыла. Как без закуски
Из граненых "славянский" хлещут,
Говорят на отборном русском
Мате такие вещи,
Что эстеты с тоски б завыли,
И соседи по батарее застучали.
Мы все забыли…
Мы на риски идти устали…


2012


Рецензии