Отечество

Мы привыкли всегда в наших бедах кого-то винить.
"Нет Отечества" - так свысока обронить.
То, что есть, слишком уж неприглядно глядит.
Нагота и гноище эстетскому барству претит.

"Нет Отечества" - вот и решенье проблем,
Значит быть по сему, виноваты какие-то те,
кто,  когда-то и как-то, делал что-то не то.
Что Отечества нет, мы, лишь овцы - совсем не при чём.

Вот - когда чудодейством благого Мессии
оживёт, засияет, воспрянет Россия,
встану первым достойно в сыновнем строю,
и Отечеством гордо тебя назову.

                А в труде и в борьбе
                уж пускай ошибаются те...


                11 03 2012 г.
               




 
   


Рецензии
Понравилось! Актуально, на злобу дня.
С уважением, Семён.

Поэтическая Мозаика   12.03.2012 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихи хороших поэтов.

Лива Гончарова-Векшина   14.03.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.