Мечта

Хочется верить, что где-то
В высокой красивой башне,
Где много тепла и света,
Томится юная барышня.
Она старомодно одета
В бархат, шелка и парчу.
При ней белоснежного цвета
Четыре дракона живут.
Княжна их совсем не боится
И кормит цветами с руки.
А те охраняют границы -
И к башне не подойти...
Но существует время -
Миг между ночью и днем -,
Когда ненадолго, но все же
Химеры окутаны сном.
И только в эти мгновения,
Бесшумно, почти не дыша,
Покинуть драконьи владения
Может девица-княжна.
Уйти навсегда - немыслимо -
Ее все равно догонят.
Да и как уйти? Слишком высоко,
Что кажется: мир на ладони...
Но каждую ночь неизменно
Дева сидит на краю.
Минуты такого забвенья
Надежду и веру дают.
Она наблюдает за нами,
А мы вверх по скалам - к ней -
С пылающими сердцами
Сквозь версты бессонных ночей.
Увидев, что кто-то сдается,
Что кто-то срывается вниз,
Княжна никогда не смеется.
О каждом подолгу грустит...
Так и живет красавица
Бесконечное множество лет,
Кормит драконов, не старится
И ждет нас, встречая рассвет...


Рецензии