Янтарное

Над Ташкентом, разбуженным блёстками,
Разливается яркое солнышко,
И безлюдные улицы, площади
Обнажают красоты до донышка.

Замереть, обезличив суетности,
Обналичить масштабы реальности,
И поспорив с поэтами вечности,
Критиканам сказать о дуальности.

Изменяясь в процессе взросления,
Примеряя различные графики,
Возвращаюсь к мечтам и наивности,
Коим чужды расценки и трафики.

Упорхнуть бы в лучах безмятежности,
Ежедневник закрыв за ненужностью,
В мир душевный, где нету злословия,
Оставляя лжецов с их же ушлостью.

Воспаряясь в миру пробуждения
Ото снов летаргической жёсткости,
Находить в примелькавшемся дивности
И творить, не взирая на плоскости.

Покажи мне Ташкент, Синеглазочка!
Нарисуй мне восторга сияние!
Мы с тобою сыграем "Рождение",
Уходя во взаимность внимания...

10. 03. 2012.




Ответ на Стихотворение "Утро"
Тамары Андреевой http://www.stihi.ru/2012/03/01/9002 


Рецензии