Високосный год

на один день длится дольше...
и забирает по одной - жизни...
ты бы, год, благосклонностью брызнул -
а не отнимал... мы и сами знаем, где тоньше...

каждый из нас уже видел смерть -
но согласных с ней - ни одного -
перекашивает,
перекрашивает,
но не скрашивает -
нет соглашения...
если спросят: ответь,
ты согласна с прощением?..
я не знаю... только упрашиваю:
дай дней
вырастить детей!
а так... -
будто бы кто то
не израсходовал плетей -
и орудует лениво -
не война - без пота...


Рецензии