***

Стихи два месяца я в строчку не писала.
По мышцам беглая проносится печать.
Мне стало белого листа так мало.
И на губах оскоминой тетрадь.

Осмыслила состав, и изменила.
Придуманный сегодня же совет…
себя я в чашку медленно пролила.
Горьчит? Хотя… кому на вкус и цвет.

По мне так в сердце, воздух свежий
Суетность птиц, совсем озябших
А плечи мягкий ветер нежит
И рук касается уставших.

А неба тон меняясь с утром
Несет мне ясные мотивы
В душе становится так бодро,
Как  пяткам от  жгута крапивы.

Пролил на скатерть луч рассвета,
Какой-то странник за окном -
И мимолетный вкус багета,
И сливок; где-то за углом.

Уж долго стих мой бунтовался.
По мышцам бил ознобом он.
И громким возгласом раздался
С моим сознанием в унисон.


Рецензии