улиткой

Без названия
Как застрявшая улитка в мыслях.
 вклиниваться в сеть из списков, - 
 в реестры,каталоги очень быстро
 на чистом деловом английском.

 Вклиниваться в яблоко зеленое,
 черствое не созревшее,
 Горькое и ядреное 
 Семечко окаймленное.

 Постараться успеть на поезд
 ни минуты дыша, так скользко : 
 уходящим из под ног,то-есть 
 - будто гонится следом войско.

Вклиниваться острой ниткой 
 В мысли свои и чужие.
 Ох уж эти стежки - улитку... 
 в стишки мои положили.

 Душа тяготеет к кругу.
 Но ближе все же квадрат.
 Оставить на память другу
 тот старый фотоаппарат.

 Оставить на память? Что же...
 вздремну на минуту в ракушке.
 Удобное это ложе
 без простыней,без подушки. 


Рецензии