Новости меняется погода...

Новости: меняется погода;
грязный пёс в подъезде наследил.
Из событий прожитого года:
похороны, выборы, дожди…

А закат – наливочный и сливочный.
Хочешь, небо прищеми дверьми!
Тишина – «на вынос и распивочно».
Здесь за всё заплачено…  людьми.

Вылиняли дни. Слиняли люди.
Близкое дыхание столиц
эту жизнь угрюмую остудит,
низведёт до уровня земли.

Огоньки созвездий?
На разъезде ли
тусклые фонарики горят?
Только мы своё уже отъездили,
друг мой, откровенно говоря.

Здесь тоска февральская немая,
лишь ползут позёмки вдоль реки,
да луна свои лучи ломает,
продираясь через ивняки.

Следом за весенними синицами
убежим смеяться и дышать.
В жизни всё кончается больницами.
Счастье, что забывчива душа.


Рецензии
"закат наливочный и сливочный"-ох я знаю этот оттенок неба!совершенно необыкновенное звучание и настроение у стиха, Вась..и такая щемящая последняя строка..

Чесакова   15.03.2012 11:38     Заявить о нарушении
Финал может быть слишком прямолинейный,но так вышло...Спасибо, Юля!

Василий Рысенков   15.03.2012 14:18   Заявить о нарушении
он и не может быть иным в контексте вот этого стихотворения, все гармонично, Вась..

Чесакова   15.03.2012 14:56   Заявить о нарушении