по поводу Фромма

Старик Фромм ошибался –
Любовь не делится на эротическую
И братскую.
Она делится на желание отдать
И желание отдаться,
Рассыпаться.
Им с Фрейдом надо было вместе
Набухаться,
Пойти проветриться,
А лучше с красногубыми
Девицами уединиться -
Им бы у нашего поколения
Научиться веселиться!
Ца-Ца.
У нас ветер  в голове гуляет,
Без царя и отца -
И окурки в заклеенную
На изоленту форточку.
Я всю жизнь где не знала,
Что ответить, ставила черточки.
Вот и в паспорте
На месте имени и фамилии
У меня две палочки,
Хозяйка моей квартиры говорит,
Что я похожа на Аллочку
Из какого-то глупого сериала.
Господи, дура, как она меня достала!
С огромными щеками от жира лоснящимися
И мужем прихлебателем,
На мои голые коленки косящимся.
Вот вам и, черт возьми,
Братская любовь.
Заплати за квартиру,
Уберись, обед приготовь.
Компот по стаканам
Разлей ровно…
Я вам так скажу –
Да пропади оно пропадом!
Хотя, возвращаясь к Фромму
Не пойму, как можно писать
О любви,
Если даже не знаешь,
Что это такое?
Потому что моя любовь
Похожа на глубокую кому.
И на метеоритный дождь.
Когда я с ним под одним одеялом,
Я чувствую, что для двоих этого мира мало.
И на бесконечности кровати
Разворачивается безлимитный космос,
Когда я вдыхаю запах его волос…
Вопрос:
Вы все еще верите, что любовь
Можно расписать и квалифицировать?
Да? Тогда попробуйте
Отрубленными руками помузицировать
И с отрезанными крыльями
Допрыгнуть в заветную звездность…
А любовь бы вам подарила такую возможность.


Рецензии