Бодхисаттва

Затуманил ветров порывы
Ясный вечер. Спокоен храм.
Белых шрамов горят нарывы -
Отдаю их твоим рукам.

Мандариновые деревья,
Эвкалиптовый звездопад.
Что же проще - дыханье меря,
Молча ждать и смотреть в закат.

Мягко ночь обнимает шрамы,
Серебрится ущелья слом.
По долине сверкают храмы,
Путник ищет далекий дом.

Беглый ветер, и горы ближе,
Из лампады струится свет.
Бодхисаттва, теперь я вижу,
Что для сердца ночной Тибет.

Шорох листьев луны смолкает,
Ленты шелка струятся в сад.
Лама лапами приминает
Лемонграсс.
Вечер.
Звездопад.

(11.03.2012)


Рецензии