Тайна Египта

  Египет земля согретая солнцем,
  Величье своё пирамиды хранят,
  Кто строил,зачем и о чём говорят?
  Величие их до сих пор людей манит,
  Толпиться народ по краям пирамид,
  И письменность их из глубин руки тянет,
  Вдоль стен углублением вбитым стоит.
  Зачем их построили ровно и чётко?
  И от чего в них энергий поток?
  И почему утаён уголок?
  А к месту гробниц ведут очень робко,
  Правитель усопший лежит в одеяния,
  Окутала ткань бальзама покров,
  Гробница вторит его очертание,
  Проход ограждает обкопанный ров.
  Зачем охранять усопшее тело?
  Зачем путать ход, возводить лабиринт?
  Что же в себе он такое хранит?


Рецензии