Солнце стало безжалостно греть...

Солнце стало безжалостно греть
Плавить снег, что так в сердце прижился
Все дороги стали чернеть,
Как чернеет умершая птица
Лед поплыл, а теперь уж вода
Омывает былые просторы
И дорогу мою, как всегда
Своровали опять воды-воры
Словно ложкой добавили в снег
Черной сажи, а после смешали
И весенняя серость на всех
Налегла тяжким грузом печали
Да, весенняя серость и грусть
А не радость и море веселья!
Потому что я льда не боюсь,
А в воде у меня опасенья.
Ведь зимой все блестит серебром
А весной мы лягушки в болоте
Вязнем в слякоти  буднишним днем
А потом окончательно топнем.
Нет уже, той былой белизны
Чистоты и света сиянья
Наступает время весны
И родимой зимы засыпанье.
Солнце стало безжалостно греть
Плавить снег, что так в сердце прижился
Все дороги стали чернеть
И растаял снег на ресницах.


Рецензии