Сон

Лишь погаснет свет в окне,
Откроется вуаль таинствен.
Кто в эту ночь придет ко мне?
Пусть призрак,
А может, ты ,единственный?

Спрячь страхи в одеяло,
Весною ни к чему.
Открой же двери спальни,
Позволь пройти ему.

Что эта ночь подарит нам?
Боль, слезы, страхи?
Аль ласки, мечты, сказки?

Обняв любимую игрушку
Во тьме глухой всё ждем ответ,
Подсветкой телефона
Рисуем странный силуэт.
Заснуть бы поскорее,
Ответа,видно,нет.

Как сон наступит необъятно,
Немного резко и вроде не грешно,
Отправив в мир заката,
Где может слепо и светло.

Там мир желаний, Мир таинствен,
Мир страхов и наших мыслей.

Что ж, у каждого он свой,
Пожалуй, пора бы на покой.
Побудь же сон еще со мной…


Рецензии