Поговори со мной, Судьба!

Поговори со мной, Судьба!
Промолви, как спасу я сотни,
чего бояться  в подворотнях,
какие реки вброд пройти?
Видением Судьбы пронзи
сознание, не раня душу.
Раскрой моря святые, сушу...
Где чашу Грааля испить?

Мне расскажи, как жить, Судьба?
Зачем мне Космос в круговерти,
и наблюдения до смерти,
и одинокий звездный свет?
Зачем раба в плену Земли,
скиталец  в поисках материй,
какой в масштабах Божьей Веры
от Альфы до Омеги след?

Поговори со мной в тиши,
о том, какие камни – глина?
Мне нарисуй мои картины,
из эпизодов  жизнь сложив.
О буднях в красках не молчи,
о радостях, событьях, чуде,
наградах, боли и о людях,
пустоты обнажив, прилив…

Поговори со мной, Судьба,
и о Любви поговори!..


Рецензии