688 Критерий сонет 7

Ушли года пустынным караваном,
Оставив опыт - Истины критерий.
Пленен навек радушным Дагестаном,
Сиянием возвышенных материй!

С семьей, с набитым туго чемоданом,
Союз объездил в поисках доверий.
Увлекся подстрекаемый Шайтаном,
Вплотную изучением мистерий.

В тиши, вдали, в ущелье среди гор,
Где запах серы затуманит взор,
Царит "Изиды око" в полнолунье.

И навевает сказочный простор
Мираж - иллюзию, как хлороформ,
Неся в хурджинах лишь любви безумье.


Рецензии