Будем наготове

Да, Максим, бывали дни получше,
Раньше чаще ты бывал в порядке.
А теперь сосновый крест получишь
На замшелой и оплывшей грядке.

Втихаря приканчивая виски,
Вспоминаешь прежние заботы.
Проверяешь, кто остался в списке,
И еще не вычеркнул кого ты.

Зеркала бессовестны и лживы,
Ты их бьешь, поранившись до крови.
Если мы еще немного живы,
Будем, как солдаты, наготове.


Рецензии