кошка

гибкой чёрной кошкой вплетаюсь в краски заката…
под покровом ночи запрыгну в твоё окно.
я была любимой, твоей любимой когда-то…
но теперь об этом и помнить уже смешно…
ты хотел свободы, и я однажды исчезла…
ты мечтал о счастье, но там ли его искал?..
я вопьюсь когтями в обивку старого кресла,
мир глазами кошки покажется слишком мал…

да… теперь я - кошка, и все свои девять жизней
снова буду рядом и стану хранить твой сон.
ничего, что ты стал чуть старше и чуть капризней… -
неразлучны души, звучащие в унисон.
но теперь всё в прошлом… с тобою рядом другая…
как она небрежно ласкает тебя сейчас…
для того ль я резала вены, чтобы такая
разрушала всё, что когда-то хранило нас…

и нахлынет память… заполнит душу до края…
я прижмусь всем телом к хозяину… королю…
разве ты не видишь? – она чужая… чужая!
для неё ты просто игрушка, а я – люблю!
что во мне проснулось? какие древние силы?..
кто мне тихо шепчет заклятий людских слова?..
как же ты так быстро сумел забыть всё, что было…
твой волшебный запах… как кружится голова…

я крадусь бесшумно… о, как тонка её шея…
кто она такая, как смеет владеть тобой?!
иногда от ревности даже кошки звереют.
я вгрызаюсь в горло… - не быть ей твоей судьбой!
лишь на две секунды безумье мной овладело…
что я совершила - понятно ли мне самой?..
но не вздрогнет больше её холодное тело.
я была сильнее…  и ты теперь только мой.


11.03.2012


----------------------------------------------------------
фото из интернета
http://libnow.org/wp-content/uploads/2009/10/black-cat.jpg


Рецензии
Очень впечатлило... Классное стихотворение!!!!!

Елена Сурина Нейва   18.03.2012 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Честно говоря, удивлена, что понравилось.
Я его даже публиковать не хотела.

Марина Лепина   18.03.2012 21:17   Заявить о нарушении
Правильно сделали, что опубликовали. Оно такое... необычное, что ли.

Елена Сурина Нейва   19.03.2012 09:34   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Марина Лепина   19.03.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.