Лоскутный парус

                Подруге Лиде

 Что тебе ответить, дорогая?
 Вот душа. Пуста, как барабан...
 Чем ее наполнить? Я не знаю...
 Только исключу самообман.
 Нацепив дежурную улыбку,
 Нераспознанной бреду тропой.
 Будущее как-то очень зыбко,
 Трудно даже быть самой собой.
 Хороню - храню свои печали,
 Знаю: ты меня сейчас поймешь,
 Мы с тобою на одном причале,
 Ветер перемен бросает в дрожь...
 Нет, не все еще прожито нами,
 Есть азарт, желание творить...
 Только чтоб идти под парусами,
 Надо из чего-то их пошить...
 И за чем же право дело стало:
 Из кусочков кливер сотворить ...
 Нет, не будем брать все, что попало,
 В центр поместим желание жить.
 Знаешь, это ведь совсем немало-
 Вновь войти в азартную игру...
 Ну и пусть лоскутным одеялом
 Парус тот полощет на ветру.


Рецензии