Разразился снегопад

* в аэропорту в ожидании самолета на Тайланд


Разразился снегопад, - как бы нам попасть в Таиланд?
И еще болит Душа: как оставить "малыша"?
Наш "малыш" - он выше папы, выше мамы и сестры Наташи.
И печатаю указ - материнский свой наказ:

"Чтоб вставал с утра пораньше
Сам, без мамы, папы и Наташи.
Сам готовил завтрак в срок
И имбирный пил чаёк.

Шел до станции пешком, электричкою потом.
Там метро, там пересадка. К первой паре прямиком
В "универ" успеть бегом.

В срок заданья выполнять, от друзей не отставать!
Не забыть поесть, попить, маме обстановку доложить.
И домой вернуться в срок:
Новый день уж не далек.

Лечь пораньше надо спать,-
К  первой "паре" ведь вставать".

***

День за днем так пролетит, и неделя пробежит.
А за нею и вторая,- с тайского вернемся рая.
К "малышу" с заморскими дарами,
С восхищенными глазами.

"Ну-ка, сына, расскажи
Поживал как здесь один?
Что успел и много ль "пар" проспал?
Сколько ты зачетов сдал?

Ты поправился иль постройнел?
И в Макдональдсе ль ты только ел?"

P.S.
А закончу я потом:
Нет уж снегопада за бортом.


11.03.2012


Рецензии