Женщина, сорока пяти, с бананом...

 Женщина, сорока пяти, с бананом,
 Смотрится активным поедателем продукта,
 Возникает мысль: а ей не рано
 Обретать зависимость от фрукта?

 Девочка упрямо любит сливы,
 Даже понарошку тырит в сумку;
 Как её движения правдивы, –
 Так не эстетичность лезет в думку.

 Мальчик забавляется конфетой –
 Увлажнённо лижет карамель обёртки.
 Чем одарит жизнь его за это,
 Если он решится спрыгнуть с горки?

 Всё старо, как слово на заборе,
 Как сорняк у этого забора;
 Всё старо и только ветер спорит
 С сквозняком пустого коридора.


Рецензии