Она одинока

Остаёшься одна, бездыханная,
Хочешь двери забить досками.
Сердце бьётся - оно странное -
Ударами непривычно жёсткими.

И, бросаясь на каждого встречного,
Да и мимо - проходящего
Ищешь чистого, жаждешь вечного,
Но встречаешь лишь - настоящее.

Смотришь сыщиком за зацепками:
В цепь нескладную собираются.
Жизнь моя оказалась - ветхая,
Руки поручня не касаются.

Альпинистам подобно - пробуешь,
И карабкаешься Эверестами.
Эхо мыслей стреляет дробью -
И не может найти себе места
в голове.


Рецензии