Ивановой Ирине Алексеевне

В России издревле любили
Ярило Солнце – Божество.
И лишь о нём всегда молили,
Великим было торжество!

Когда над лесом подымалось
Стремясь в заоблачный зенит
И всем народам улыбалось
С своих космических орбит.

Светило ярко целый день,
А люд трудился плодотворно.
И даже старый-старый «пень»
И тот на баб смотрел довольно.

Когда ж за горизонт катилось,
Сходились все со всех сторон.
Всё население ложилось,
Чтобы увидеть сладкий сон.

К чему об этом вспомнил я,
К чему я был так многословен?
Я объясню, мои друзья,
И каждый будет тем доволен.

Меж нами тоже есть Ярило,
Хотя, порой, не сознаём
О том, что эту нашу диву
Лишь, с божеством сравнить во всем.

Она сегодня народилась
На небо плавно взгромоздясь.
И так друзьям всем полюбилась!
И так она друзьям всем всласть!

Она чувствительна, тонка
И видит ход Ферзя досрочно.
Её милейшая рука
Во всем видна, и это точно.

Идёт на лево Королева –
Под ноги падают Слоны.
Идёт на право – валят с доски
И конь, и пешки, и туры …

Её отсутствие ужасно,
В её отсутствие развал.
Ходить ей в отпуска опасно,
Вот и юрист чуть-чуть не пал.

На месяц выпал он из строя
И в праздник свой исколот весь.
Но, вот, сегодня «чешет» стоя,
На праздник Солнца снова здесь.

Здесь все твои друзья, Ирина.
Что бы поздравить, пожелать,
Что бы для всех была ты мИла,
Чтоб, как всегда, ни дать, ни взять.

Поднимем весело бокалы
И пожелаем мы тебе,
Чтоб пережить девяты валы
На грешной матушке-земле!

Конца, чтоб свет декабрь не видел,
Чтоб календарь пошел вперед.
Чтоб в марте этот стол увидел
Всё тот же радостный народ!

А ты всходи, свети на счастье
Себе, родным и нам чуть-чуть.
Чтоб не видать нам всем несчастья
И раньше срока не уснуть!

09 марта 2012 года
г. Смоленск


Рецензии