любовь смертницы...

«Не мнит лишь смертный умирать»
              Державин

любовь смертницы…

ангел смерти был слугой Бога,
хотел получить дозволение у него,
что на землю вернуться решил,
в ожидании вызова стоял у порога,
посетить тех, кому смерть отсрочил.
и однажды в тиши ночной,
тускло освещенной луной,
приземлился в долине смерти,
чтоб людей в небытие увезти.
он, молча к умирающему подходил
и в долину смерти уводил.
только у него была своя беда,
он безумно смертницу любил,
что была для него, как награда,
и увидеться с ней спешил.
смертница не знала, кто он такой,
томясь, ждала его с небывалой тоской.
он боялся признаться ей,
что отнимает жизнь у людей.
и вот, могучий ангел у ее порога стоял,
когда дева находилась в объятиях Морфея,
бесшумно тихо в дом проник он,
томить ее сладострастием желая,
своими могучими руками ее обнял,
нарушив ее спокойный сон,
и могучий ангел, обуянный любовью,
решил открыть ей тайну свою.
- мне все равно, пойми, мой ангел,
ты ради меня на землю прилетел,
я в своей любви нашла покой,
ждала твоего появления с тоской.
это необъяснимо, это таинство сердца,
где из лучинки рождается любовь,
пусть ты ангел, а я смертница,
любовь, как пламя, разожгла кровь.
не томи себя мукой напрасной
и ты будешь счастлив со мной…

могучий ангел удивляться не преставал,
что Бог женщину, как чудо, создал,
наполнив любовью ее кровь,
что и его околдовала эта любовь,
держа ее в объятиях, так он думал,
утопая в неге, смертницу услаждал…

11.03.2012г.        м.м.Б.


Рецензии
Прекрасная фантастика!Обожаю такой стиль!
Не могу избавится от ощущения,будто читаю Лермонтова!
Очень интересно читать,сюжет завораживает,заставляет быть внимательной.
Вдохновения вам!

Мила Снежная   08.05.2012 20:35     Заявить о нарушении
спасибо, Мила, за теплые слова - они для меня отдушина, с ув.М.Б.

Михаил Барами   08.05.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.