Светловодное

Стекает утро в гладь ночных озер и ясно -
лето.  Лето.  Лето…
Прозрачный воздух вкусен и знаком. 
Его пригрела память   детства
 где-то
в счастливом, безмятежном  «далеко»-   
оставшемся  во снах  десятилетье.
Горбушка хлеба пахнет молоком, а молоко – июньским многоцветьем.
И бабушка жива, и
явственно почти,  ее  незримо ощущаешь рядом.
Слова просты,   понятны и чисты , как тишина  предутреннего сада.
Они равны, равны между собой –
живая немота и  многозвучность.
И ты еще не знаешь, что любовь –
твой  детский мир, который в дар получен:
Там стынет чай,
и хрупкое  стекло,
обняв,  хранит старинный  подстаканник.
Там  белой занавески полотно и  ветер    на невидимом  аркане
Двух белогривых водит,
не давая вскачь, то ль в поле, то ли  в синем небе.
И голоногий Бог с тобой играет в мяч и, падая в траву,
мечтает: « Мне бы! Мне бы!».
Лист подорожника в прожилках золотых
к  царапине, как пластырем прилеплен….
Цветные сны так  явственно  цветны, что хочется нарисовать или пропеть их!
Они - маяк на дальнем берегу,
спасительный приют от  сотворенья
И ты ныряешь в них, как в моря глубину- легко,  без боли  и без сожаленья
Уходишь в мир, где смерти не страшны,
нет возраста, разлук и стерты даты.
В тугое утро с  запахом стряпни,   пересекая точку невозврата. 

В тенистый лес, где  медленный  ручей несет к реке обласканные  воды.
И  легкий слог, как легкий детский шаг, и легкое дыхание – свободны.


Рецензии
И ты еще не знаешь, что любовь –
твой детский мир, который в дар получен

-как раз недавно думал,как важно вложить в человека в детстве много любви..она потом как резервный источник питания в жизни..

замечательное стихотворение!с запахом и вкусом причем:)

Рашалекс   27.04.2012 05:00     Заявить о нарушении
стопроцентно соглашусь) человек, которого
любили в детстве, принимает необходимость любви, как истину.
он намного увереннее и успешнее продвигается в жизни.
как правило ( я по своим наблюдениям сужу) он и счастливее других,
недолюбленных:)
спасибо за прочтение, рада Вам:)

Синюшкин Колодец   27.04.2012 07:04   Заявить о нарушении
и я Вам :)

Рашалекс   27.04.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.