Идет, идет весна...

Морозным серебром луна струится,
И как глазурью, кроет город мой...
Но не спешит Нева с зимой проститься,
В снегах и льду хранит достойно свой покой.

И март уж наступил - весенний месяц года,
И дарит нам чуть больше ярких дней,
Но все ж холодная на улице погода,
Хотя, конечно, радуемся ей...

Еще природа тихо-тихо дремлет,
Досматривая свой последний сон.
И Ангел на Столпе сей сон приемлет,
Заботливо наш охраняя Город-дом.

Я верю, что Весна почти готова
Сады и парки нарядить в листву,
Я знаю клумбам цвесть повсюду снова,
Придав торжественность такому естеству.

Идет, идет Весна, я это точно знаю.
Я слышу запах этой чувственной поры.
И уходящих дней зимы, улыбкой провожаю,
Разглядывая радостные лица детворы...

11.03.2012 г.


Рецензии