Случилось всё в гражданскую войну

 

У    Федора 
Была    семья    большая,
Одних    детишек   
Восемь    человек!
А   жизнь, 
Она   порою   
Не    простая!   
Все    испытаешь   
За    короткий    век!

Вот   дети    выросли.
Пошли    своей    дорогой.
Кто   "красный",   
А   кто   "белый"  -
Не    понять!
И  люди   
Отвернулись  вдруг 
От    БОГА!
Брат    против  брата   
Стали    воевать!

Однажды   в   дверь   Тихонько   постучали,
Дед    вышел   
Подаяние    подать,
Стояла    женщина:   
"Вам  это  передали!"
А   за    деревней   
Начали    стрелять!

Он  развернул  тряпицу 
-Там   ИКОНА!
Спаситель    строго   
На   него    смотрел,
Исчезла    женщина, 
А  "пулею" 
Из    дома,
К    нему    внучок    Испуганный    "летел:"

 "Дедуля, 
Там    папаня, 
Сильно   ранен! 
А   рядом  комиссары, 
К  нам    идут!"
Стоит   и    плачет 
В  рубашонке   рваной,
Он    понимает, 
Что    отца    убьют!

И   только    сына   
Дед    за    печку   
Спрятал,
А   сверху   мешковиною    Прикрыл,
Как   в   дом   
Ворвались   пьяные   
Солдаты,
Один    из    них, 
Его    сыночком    был!

Не  мог   
Дед   допустить   
Греха    такого!
И   взяв    икону   
На    колени    встал:
СПАСИ    И    СОХРАНИ!"  -  Просил    он   Бога:
Я  на  Тебя, 
Лишь  в   жизни   
Уповал!"

Сын   взял    наган   
И  выстрелил   
В икону!
Вдруг    яркий    свет 
Всех   разом   
ОСЛЕПИЛ!
ЕСТЬ   БОЖИЙ    СУД! 
Он    выше    всех    законов!
Ослепли    все! 
Господь   их     отрезвил!


Рецензии
Валентина, спасибо большое за прекрасный и мудрый рассказ. Не дай Бог такого.
Вам всего доброго, мира и солнечной весны.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   12.03.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Иринушка!
Завтра загляну к Вам на страничку и с удовольствием почитаю!
С уважением и теплом, Валя.

Валентина Басова   12.03.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.