Наполняя смыслом

"Бог есть Любовь"

……….Когда раздавали награды…
Тебя не было…
……….Когда прославляли…
Тебя не было…
…………………………………….
………..Когда  извергался вулкан гнева…
Проклятья сыпались на твою голову…
………...Когда бросали камни…
В твою сторону летели самые крупные…
…………Когда хлестали плетью…
Сочилась кровь на твоей спине…
                …..
Таял день на твоих глазах,
Плакал дождь на твоих ресницах,
Свет тонул, улетал жар-птицей…
______________________________
Но…
Любви проросла лоза…

На обветренных мостовых,
Пролагая в ночИ дороги,
И добра умножая крохи…
На распаханных кладовых.
………………..
И куда ни направишь взор,
Всюду видны Её высоты –
Век за веком…Даря красОты
Восхождением новых зорь…
………………..
Где повсюду Её следы -
Каплей росной…
Зеркальной, чистой…
Летней радугой…
Птичьим свистом…
………………………
Жизнь вокруг
Наполняя смыслом
……………………….
И во всём, неизменно,
……………Ты!..................


Рецензии
Это смысл бытия. Предмет тревоги и забот.

Марина Мнищек   13.03.2012 23:52     Заявить о нарушении