Где любовь нам отыскать?

Не узнать и не понять,
Где любовь нам отыскать?
Где её святой обитель?
Ангел ли её хранитель?
Или демон с чашей яда
Бродит по аллеям сада?
Ни познать, не угадать
Это боль иль благодать?
Океан или пустыня?
Королева иль рабыня?
Явь ли это, наваждение?
Вечность, или же мгновение?
Это жар огня иль холод?
Целое или осколок?
И никто не объяснит,
Наградит или казнит
Нас любовью это небо?
Нам, увы, ответ неведом...

© 10.03.2012 г. Ольга Козловская


Рецензии