Живет морская Атлантида...

На палубе, истертой добела
Иссохшим бревнам не до сна.
И стонут мачты корабля,
В изломах серого дождя.

Словно под шквалом, паруса,
Дрожит усталая душа,
Играет яростно волна, -
Себя амуром мнит она.

Вода,  прохладна, и бледна,
И каплями летит со лба,
К ногам босым, у рваных скал,
Лелея старый пьедестал.

Оставив жгучей соли след,
Поведал мне песчаный брег,
Что там, в незримой глубине,
Глухой обителью на дне;

Живет морская Атлантида,
Ее покои скрыты тиной,
И нам неведомы долины,
Хранящие их древний быт.

Он глазу смертному сокрыт,
И трепетно прибой звенит…
Далекий образ позабыт,
Их тайна память леденит.

Их дети видят нас во снах,
И жаждут солнца их царицы.
И дремлют ветры на власах,
И блещут золотом ресницы.

Но все же, рокот вечных плит
Однажды властно пробудит
Покой и свет великих лик.
Ну, а пока… далек тот миг.


Рецензии
Очень понравилось.
Приглашаю к сооавторсву.
Буду рад если поможете мне переделать во эти 2 куплета http://www.stihi.ru/2008/11/20/820 моей песни...

Стиль Майский   11.03.2013 19:22     Заявить о нарушении