Веретено

 Истлела зорька-многослойник,
 мелькнул клинком пустой большак
 и шрамом врезался в овраг...
 Свисает месяц,как покойник,
 и бродят звёзды натощяк.

 Печальных сказок многостишья
 прядёт моё веретено,
 и дум тягучее вино
 налью в хрустальное затишье
 за то,что отжило давно.

 Я-ткач!Я-бражник многословник,
 тку,что схоронено давно,
 и натощак пью дум вино
 за месяц труп.А сам покойник-
 пьёт за моё веретено!


Рецензии