Встреча

 
 ВСТРЕЧА.

 Шла весна невестою к венчанию,
 ночью цвета кофе с молоком.
 Снег в неодобрительном молчании
 в подворотнях сжался кулаком.

 Ей на встречу,за зимой-старухою,
 будто за останками вождя,
 плёлся ветер-бомж с ненастьем-шлюхою,
 с ними сучий выводок дождя.

 Девушка-весна уже накудрилась
 и распутства ей не побороть...
 Струпьями река до срока скурвилась
 будто занедужившая плоть.

 В эту ночь свершилось предсказание:
 встретило у Западной Двины
 траурное шествие Прощания
 свадебную миссию Весны.


Рецензии