Обнялся закат с небосводом

Обнялся закат с небосводом,
Соловей заливался в саду,
Будто месяцем тёмную воду
Зачерпнул в задремавшем пруду.

Тишиной наслаждаясь ивовой,
Что-то пел о своём соловей,
Но не спел он - бездушный - ни слова
Об ушедшей удаче моей.

Где-то вышла дорога в ухабах.
Я скатился с неё под откос.
Этой жизни нелепая, правда
Не укрыта букетами роз.

Позабуду я песню постылую -
Ни к чему мне советы напрасные,
Но вином из пузатых бутылок
Не залиты глаза мои ясные.

Обниму я негаснущим взглядом
Тишины нерушимую гладь.
Мне наверно нисколько не надо
Об удаче ушедшей гадать.

Громко бьётся упрямое сердце -
Ни к чему тишина и покой.
Меня ива под взглядом небесным
Обнимает зелёной рукой.

Не расстался закат с небосводом,
Успокоилась птица в саду.
Я смотрю на уставшую воду,
На сошедшую с неба звезду.

1999 г.


Рецензии