любовнейший рецидив

Угощай меня настроением,
Я сегодня такая голодная,
Не насытилась птичьим пением,
И погода такая холодная…
Посиди со мной до полуночи?
Знаешь, как ромом бисквит пропитан?
Я, похоже, сейчас не сумничала,
Но ты будто бы не заметил, да и слишком воспитан.
Впрочем, помню, что ты не шеф-повар,
Но сравнение про бисквит подходящее,
Только слышу твой родной говор –
Пропитаться хочу тобой. Летящее
Чувство, как ласточки, бьет поддых:
Я в нокауте, наизусть свое имя забыла,
Перед глазами кардиограммы помех седых.
Черт тебя подери! Никого, как тебя, не любила!
С тем упорством и яростью, как волчица-мать
Защищает своих волчат, чтобы их никому не отдать.
Даже самый святой настоятель монастыря
Не любил своего Бога, как я тебя.
Знаю все твои родинки, все твои позвонки,
Закрываю глаза и вижу все твои взгляды, слышу звонки…
-Милочка! Да у тебя тут любовнейший рецидив!,-
Заявляет мне крестная-фея, поджав губы и руки сложив.
Я ищу к тебе снова ключ, в темноте, наощупь…
Не нарваться бы на голые провода.
Дай, пожалуйста, руку? Так будет проще,
И пойдем рядом из ниоткуда и в никуда.

14.11.11


Рецензии