Конфуций

Уж крыши нависают над домами
Под утро в лужах мокнут фонари
Боец идёт походкой деревянной
Жестоко растопыря кулаки

Вот дева, огороженная низко
Вступает в свет, прищурясь невпопад
Сидит на ней, как вкопанная, блузка
И шествует ногами строго в ряд

А он, пень пнём, стоит среди народа
Конфуция читает наизусть
И знающие радуются водам
И долго человечные живут


1990.


Рецензии