Вдохновение

Серебрится на дорожках
Пеленою в небесах,
Тьмой ночной на лунных рожках,
Гирей мерной на весах.

Так ложится вдохновенье
В белоснежные листы,
Воздвигая на мгновенье
Моей радости мосты.

От мостов бежит по свету,
Разливаясь и искрясь.
И даря мечты рассвету,
И заката не боясь.


Рецензии