Старый Лев и Заяц

 Случится это поздно, рано-
 вдруг не раздастся царственного рыка-
 раз  всполошилась  вся саванна:
 Лев умирает, всех тех мест владыка.

 Когда-то страшен был он всем,
 отважен столь,  звериных полон сил,
 забрал "девиц" к себе в «гарем»,
 и Львят, что от "отцов" других, передушил.

 Искусан молодыми Львами,
 не  нужен больше  в  прайде ныне  Львицам -
 на части рви  и бей ногами,
 старик не станет ныне в схватках биться.

 Шакал завоет  на Луну,
 копытным в голову всем сразу хмель:
 рога  в него-  так даже Гну,
 не побоялась Льва боднуть Газель.

 Там Заяц был, по турпутёвке:
 « Повержен,  Лёвушка, ты « тихой сапой»!
 Естественно, подпрыгнул ловко
 и Льву нанёс удар он задней  лапой.

 «Есть рассказать мне дома что-то,
 Как был в саванне африканской смел.
 Вот выложу на сайте  фото-
 пусть видят все, что Льва я одолел".

 Понятно, что пойдет молва,
 и пусть гордыня заячья  так  душит,
 похвастайся - ударил  Льва,
 кто  будет горд, подрав  тебя за уши?!»

фото из интернета happyho.ru

Краснодарский край 2012 г.


Рецензии
Боднуть того,кто потерял здоровье,
И крикнуть:-Знайте, Я непобедим!
Это глупость и пустое суесловье...
Не гордитесь подвигом таким!

Хорошая басня,злободневная!

Александр Басейн   13.03.2012 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   13.03.2012 09:33   Заявить о нарушении
И мне понравилась Ваша басенка)))

Ольга Шульц   06.04.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.