КАК вы можете веровать? По Ин 5

                (без нумерации стихов, а ниже по ссылке с нумерацией стихов)
КАК вы можете веровать,
если вы славу приемля
дрУжка от дрУжки людскую
самолюбуясь сели?

КАК вы можете веровать,
если от Бога не ищете
славу от БОГА ЕДИНОГО?
Вы - фарисеи-хищники.

Думайте! Не обвиняю,
лишь вопрошАю вопросом:
"КАК вы спосОбны увериться
сердцем?" -Вопрос серьёзный!

Нету нужды судИть Сыну
перед Своим Отцом,
(ибо) есть и уже обвинИтель
с древним святым лицом:

тот, на кого уповАете,
очень давно произнёс
"бУдет, случИтся, искУпит
только ОДИН ХристОс:

благоволЕнья, проклЯтья,
данный на жизнь закон
СлОвом ГоспОдним дАнный,
чтоб не грешить в нём.       (и в НЁМ)

Но милость Господня спасает,
дАром спасенье даёт,
и сопричтИт рая,
если любовь найдёт
в сердце людей!"
И вот:

дУхом читайте законы,
духом любви своей,
ибо Законы ДУхом
дАны ЛюбОви Всей.

ЧтИте и и_сполнЯйте!
Шею прЕд Богом своЮ
в горости нЕ поднимАйте
и удалИ похвальбУ.

Гордость, высоковЫйность -
это дорога в ад -
Это - ЕГО законы:
гордые - нЕ победЯт!

Гордым протИвится Боже.
Если вы славу приЕмля
дрУжка от дрУжки людскУю
сАмолюбУясь сЕли,
тЕ же ещё фарисеи.

Если от Бога не ищете
славу от БОГА ЕДИНОГО,
то КАК вы можете веровать? 
..тЕ же ещё хищники

http://www.stihi.ru/2011/03/14/8781


Рецензии