настроение сентября

ушло тепло, я запахнулась в осень
в ее дожди,ветра и слякоть, в проседь
средь некогда волнующих зеленых трав.
сменилось обнажение души и тела
на целомудрие холодное. хотела,
чтоб август не кончался. он был прав:
конвульсионными попытками остаться,
отодвигать сентябрь и пытаться
согреть последний раз собой.
но нет,попытки были тщетны
пришел сентябрь к нам бесцветный,
увы,наполнен не тобой.
погода на дворе сулит одни ненастья,
а мне бы заниматься с тобой счастьем,
объятьями да жизнью в ритме танго.
тем временем на деле все иначе,
все так же за окном дождливо плачет
природа. ну а я ем манго,
пишу стихи, тихонько напеваю,
о чашку чая руки согреваю,
зову. кого-сама не знаю.
стираю, заново пишу.
об исполнении желания прошу.
пусть будет ласковым ко мне октябрь:
дыхнет тебятово родным теплом,
если не сможет этого сентябрь,
надежда будет целиком лежать на нём.

сентябрь 2011


Рецензии
"а мне бы заниматься с тобой счастьем ,
Объятиями да жизнью в ритме танго"
Очень.

Блэкберри Пи   29.04.2012 13:03     Заявить о нарушении