почти поэма о ненужности

я утром еще ничего - к ночи совсем в куски.
впору приставить дуло к виску и сбежать от такой тоски.
я утром вполне жива - мне даже хочется жить.
к ночи бреду по улицам, присматривая этажи.

_______________

я с ужасающим себя постоянством
прячусь под тем, про что говорят - цинизм.
я похожа на спутника, потерянного в пространстве,
чью планету уничтожил немыслимый катаклизм,
но по старой орбите продолжаю вращаться
вопреки всем законам о гравитации.

я б хотела хлебнуть из чьей-нибудь чаши счастья,
мне много не надо - хочу, чтоб просили остаться
и сжимали мою ледяную ладошку -
не играючи, вовсе не понарошку.
и от радости детской улыбкой лучиться -
но такого, пожалуй что и не случится.

я б повисла на шее заношенным грязным шарфом –
его выбросили на ветер - а ветер принес обратно;
несмотря на холод, ни единая шея
рискнуть обмотаться подобным не смеет
и снова бросит с попутным ветром -
но, в общем, речь идет не об этом.

я б писала поражающие всех поэмы -
но на деле с упорством военнопленной
я пишу откровенное черте что -
пишу это, видимо, оттого,
что в моем мозгу не хватает извилин -
потому его, верно, и не любили.

______________

я утром еще ничего - ночью же все отдам,
чтобы только суметь забыться с этими человеками.
впору бы развернуться и бросить, шерше, мол, ля фам! -
да только искать меня некому.


Рецензии