Муза

Она приходит по ночам,
Садится в кресло тихо,
И, верная  уплывшим снам,
Нашёптывает лихо.

Стремясь успеть, за ней пишу...
Она сказала - я скажу...
Затем, устав иль отдохнув,
Вдаль исчезает, упорхнув.

Вновь в комнате сижу одна
И думаю: была ль она?
Или привиделся впотьмах
Злачёных крылышек размах?


Рецензии