Бродяга

У бродяги не бывает дороги домой
Все потому что нигде его нет
Он повсюду - незванный гость и изгой
И плевать что за ним бежит Свет

Все тропинки уже давно заросли
Пропитавшись соленым дождем
Потоки слез как могли унесли
Сожженное страшным судным огнем

Бродяга и вправду остается ни с чем
С рваной одеждой и пустым котелком
Ему больше не нужно возвышенных тем
За идею не втащишь его даже силком

Бродяга исчез, не узнав про любовь
Не посадив дерево, не воспитав сына
Лишь на песке его темно-бурая кровь
Проходящие люди кричат "это мило"

Бродяга сидит, напивается в клубах
Не желая вернуться, где может быть он
По мнению всех ведет слишком грубо
Потому это больше не его дом

Бродяга растает вместе с этим дождем
Он устанет скитаться за священным граалем
Очень глупо поверить, что солнечным днем
Назовет это место он родным краем

Бродяга завяжет свой скупой узелок
Набрав сухарей со скудных запасов
И уйдет заложить вдали новый исток
Доказывать всем что жизнь прекрасна

Что встретит бродяга на тернистом пути?
Лишь смерть и разруху, но может любовь
Одно ему остается - бесконечно идти
Пока радиация злости не высушит кровь...


Рецензии