А мне остались день и ночь...

Засела мысль в голове,
Гонимая частенько прочь;
Застыло время в синеве,
А мне остались день и ночь.

Что сделать я успела здесь
К мечтам в погоне? Лишь старанья…
И та мозаика из чудес
Уже на грани вымиранья.

И если мне остался день.
Всего лишь день... Не больше, меньше.
На все, что было, пала тень,
Как мне понять, что тут ценнейше?

Мои паденья или взлёты,
Иль вкус ошибок на устах?
Обиды, встречи, самолёты,
А может блеск в его глазах?

Мои родные, незнакомцы
И те, кто просто на пути,
Вы озарили будто солнце
Души дождливой уголки.

И если день, всего лишь день,
К концу подходит на закате,
Его заполнит дребедень,
Другое будет тут некстати.












Автор иллюстрации: Мориц Корнелис Эшер


Рецензии
Не надо ждать конца света...
Всё будет хорошо:)))

Леонид Бажан   04.05.2013 23:23     Заявить о нарушении
А кто его ждет?))
У меня все только начинается))

Горбунова Оксана   02.06.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.