Шествие и митинг 4 февраля 2012 года в г. Томске

Михайло Ломоносов:
«МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТАТЬ БУДЕТ СИБИРЬЮ!»
Когда-то метко роль Сибири
Сам Ломоносов предсказал,
Чтоб здравый смысл России в мире
Сибирью нашей прирастал.

И вот, выходим мы на площадь,
Уже, увы, не в первый раз,
Пусть Власть увидит то, как хочет
Народ вручить ей, свой наказ.
Не раз мы жалобы писали.
Не раз ходили мы в суды.
Но тем чиновники достали,
Что «ни туды» и «ни сюды»!
Просить, конечно, нам – привычно:
Вся Русь – с протянутой рукой!
А кто-то царствует прилично.
И на душе его – покой.
Ему пригладят и причешут
Все то, что вводит нас в печаль.
Его всегда во всём утешит
Послушной власти Вертикаль.
Но нам, ей-богу, надоело,
Когда за бандерлогов нас,
Вновь принимают то и дело.
И мы хотим сказать сейчас:
«Поймите! Общество - созрело!
Пришла пора развеять мглу,
Чтоб не осталось беспредела
В любом краю, в любом углу!
Чтоб выбор был - предельно честен!
Чтоб Власть служила - всей стране!
И чтоб гражданские протесты
Не стали поводом к войне!»


Рецензии