Где-то в Ивано-Франковске...

Где-то в Ивано-Франковске весенняя ночь легка,
                спит, подобно собаке, вздрагивает во сне,
Сколько хватает звёздного поводка,
                чёрно-блакитная темень вздрагивает вместе с ней.

Где-то за Черновцами падает дождь в сады,
                быстрые тени стволов убегают в Карпаты,
И я в это время хочу воды,
                пить, плыть и падать за перекаты.

Где-то над Верховиной зелёный ветер гудит,
                камни рассветные коричневеют,
Из темноты на меня глядит
                тот, о ком рассказать не сумею.
 
Где-то в Яремче прозрачные птицы кричат
                на языке позабытом, раскатистом, властном,
Спички лучей в мои окна стучат,
                ветки шуршат, и небо становится красным.


Рецензии