Благочестивая Эсфирь

                памяти Эстер Шелл


Благочестивая Эсфирь  Спасительница душ, подруга серафимов.
Неуловимая.
Светла как день. Игривая как солнца луч.
И шаловлива как ребёнок.
С греховным помыслом не дружна.
Но в добрых побуждениях тверда.
Весь мир ей не указ. Ей сам Господь, в беседах дружеских, свои указы шлёт.
И про устройство жизни рассказывает тайны.
От милой Эсфирь не скрывает ничего.
Ему она верна. Он сотворил её для восхищенья. Для возбужденья праведных желаний.
По миру странствует Эстер. В одеждах  светлых. В сиянии добра и в блеске славы.
Ей чужды тягостные думы.
И презираемы шёлка.
Бриллианты тяжелы.
Её наряды прОсты и длинны.
Уют дворцов, великолепие роскошных вилл не милы ей.
Она всегда смеялась:  - Как много скуки там. И хлама золотого. Комнаты тесны.
Её влечёт иная сила.
Тех судеб,
Пригубивших горести сполна.
Награда ей - благодарение заблудших душ
Чаша надежд, терпения, которых уже пуста.
Покой - стихия не её.
Бог одарил её сполна.
Она изящна, но сильна.
Хрупка и утончённа, но неутомима.
Больным, отчаявшимся принесёт благую весть.
Она родник чудесный в выжженной пустыне.
Глоток забвения среди мёртвого песка.
Её ковчег - спасительная вера.
И верою своей она других спасала.
Людей вела не за собой,
Но к трону небесного отца.
Она любима. Любовью дышит. Чистой и смиренной.
Признаньями наполнена душа её.
Упрямцы тают рядом с ней.
От взора кроткого, питаемого силою небес.
Эстер способна к чудесам.
Но всё величие земных эпох,
Открытий выдающихся, творений мысли и руки
Сынов этого несовершенного, качающегося мира,
Не заслонит божественной искры её души.
Она сотворена по образу Его.
И жизнь не допустила искажений!


Рецензии
Спасибо Вам...
🌿🌹🌹🌹🌿

Романова Жаннетта   04.07.2022 03:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Во благо! Во спасение!

Аркадий Токаев   04.07.2022 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.