Лёгкий шум аквариума

Лёгкий шум аквариума,
Когда засыпаю я ,
Он так ненавящево
Стирает грань между сном и реальностью,
И мне кажется,
Что я в полёте, на корабле. Качает всё,
Как и мысль мою, чётче образы,
Здесь друзья, и сквозь шум аквариума,
Слышу смех, иль прибой, так что же вы,
Вы наверное мне уж снитеся,
Вот в подробностях сон мне видится,
Ах, не всё рассказал  -
Закрыть глаза,
И представить на миг, что и мира нет,
Позабыть на минуту и низ и верх,
И представить душе угодно что,

Но вот утро, и как в кино,
Всё закончилось быстро, хоть долго шло…
Так устроены – сладость не помним мы,
Всё нам кажется, что это только сны,
Будем правы, но как писал Платон,
Мир фантазий реален, так думал он.
Согласитесь, идея всех первей,
От того – то и мира она сильней.


Рецензии