XIV - Lux Aeterna - Libera Me

Много осталось в идеях,
Мало - исполнено здесь.
Я начал новое дело -
Жить, как желается днесь.

Слава, почет и признанье -
Все это минет меня;
Я отвергаю страданье,
Я возвращаюсь в себя.

Я осознал себя, Боже!
В этом усталом миру,
Вечность я чувствую кожей -
Вечную нашу Игру.

Я начинаю походы
В Вечность за нашу Любовь -
Пусть разбегаются годы,
Пусть разбегаются вновь.

Я осознал себя в мире
Песней, полетом стрелы.
Легок и счастлив отныне -
Мысли мои тяжелы.

Это мой будет последний,
Вечный, решительный бой -
Из горизонта сомнений
Выйду я в вечный покой.

Если же станет мне плохо,
Больно вдруг станется мне -
Я прошепчу втихомолку:
"Domine, libera me..."


Рецензии