XIV - Lux Aeterna - Impression III

Вверх, к вышине, за высокие горы,
В золото рек голубых облаков,
В высь поднимаемся, смело и гордо,
К бледным потомкам оставленных слов.
Нет места, кроме небесных соборов,
Где мы нашли бы для крыл наших кров.

Можем кричать, можем Богу молиться -
Путь наш непрост, как бы легок ни был.
Все мы - бывалые, вольные птицы,
Часто с пробитыми ранами крыл.
Падаем наземь, чтоб снова родиться
И воспарить в тишине вечных сил.

Ищем свободы мы, ищем спасенья -
Воздух глубок и бездонен порой.
Бросимся вниз мимолетною тенью -
Нам не доступен обычный покой!

Вольные птицы! Душою поэты,
В жизни мы все - только тень на стекле.
Мы преисполнены горнего света,
Мы ищем правду - но не на Земле...


Рецензии