О Господи, какая чушь...

О Господи, какая чушь:
На миг, случайно встретиться глазами -
И улететь, не посбивав чуть-чуть
Всех ангелов под небесами.

О Господи, какая блажь:
Влюбиться то ли в губки, то ли в бантик;
Принять за провидение - мираж,
Плескавшийся в бутылке кьянти.

О Господи, какая дичь:
Забросив все дела и все безделья,
Мечтать о том только, чтобы достичь
Того, что называется постелью...

Но Господи! Какой восторг
Себя опять почувствовать поэтом;
Открыть глаза и сердце на Восток
И петь хвалу Создателю за это.


Рецензии